Прокуратура Крыма готовит материалы для блокировки «Крым.Реалии» как «вредительского» издания — Медиазона
Прокуратура Крыма готовит материалы для блокировки «Крым.Реалии» как «вредительского» издания
Крым
19 апреля 2016, 13:47
657 просмотров

Прокуратура Крыма готовит материалы для полной блокировки издания «Крым.Реалии» (региональное отделение «Радио Свобода»), сообщила ТАСС глава надзорного ведомства Наталья Поклонская.

«Мы собираем материалы в Генеральную прокуратуру РФ и далее в Роскомнадзор для полного закрытия информационной службы "Крым.Реалии". Это вредительская служба, их публикации содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды», — сказала прокурор республики.

На сайте республиканской прокуратуры сказано, что отдельные публикации информационной службы издания «Крым.Реалии» содержат призывы к экстремизму.

«Анализ контента этого ресурса свидетельствует о его направленности на дискредитацию деятельности Российской Федерации на территории Республики Крым, разжигании межнациональной и межэтнической вражды, а также об осуществлении призывов к осуществлению экстремистской деятельности», — считают в ведомстве. Отмечается, что ранее прокуратура инициировала вопрос о блокировке отдельных страниц издания.

Помимо этого, прокуратура подтвердила, что сегодня прошли обыски у нескольких авторов «Крым. Реалии», однако их имена не указаны. «С лицами, осуществляющими журналистскую деятельность, проводятся следственные действия», — говорится в сообщении.

Как уточняет прокуратура, обыски прошли в рамках уголовного дела о призывах к сепаратизму, возбужденного в отношении одного из журналистов. Его имя также не названо, но сообщается, что и у него дома провели обыск. В результате него у журналиста изъяли компьютерную технику, носители информации и «иные документы, свидетельствующие о подготовке статьи экстремистского характера».

Ранее сегодня стало известно о возбужденни уголовного дело по части 2 статьи 280.1 УК ( публичные призывы к нарушению территориальной целостности России) в отношении журналиста «Крым.Реалии» за статью о блокаде полуострова. По данным местных журналистов, фигурантом дела мог стать Николай Семена. При этом главный редактор издания отметил, что сотрудничество с журналистом окончено и материалов о блокаде полуострова он не писал. Источник в правоохранительных органах рассказал «Крыминформ», что обыски проходят у семерых авторов «Крым.Реалии».

Все материалы
Ещё 25 статей