В Ингушетии возбудили еще одно дело о нападении на правозащитников и журналистов — Медиазона
В Ингушетии возбудили еще одно дело о нападении на правозащитников и журналистов
12 марта 2016, 16:22
706 просмотров

Следственное управление МВД по Ингушетии возбудило уголовное дело по части 2 статьи 162 УК (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) по факту нападения на журналистов и правозащитников «Комитета по предотвращению пыток» на территории республики.

Как сообщает пресс-служба МВД, это дело объединено в одно производство с ранее возбужденным по статье 213 УК и части 2 статьи 167 УК (хулиганство; умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Вечером 9 марта неизвестные напали на машину Сводной мобильной группы «Комитета по предотвращению пыток», в которой были девять человек, в том числе журналисты. Около 20 молодых людей выкинули всех из автомобиля и избили, а затем подожгли машину. Тем же вечером мужчины в камуфляжной форме взломали офис правозащитной организации в Ингушетии.

Позже стало известно, что напавшие похитили технику журналистов и правозащитников из автомобиля и электронику из офиса Сводной мобильной группы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей