Осужденного участника Майдана Костенко поместили в штрафной изолятор
Осужденного участника Майдана Костенко поместили в штрафной изолятор
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 апреля 2016, 13:57

Осужденного в Крыму бывшего милиционера и участника протестов на Майдане в Киеве Александра Костенко поместили в штрафной изолятор. Об этом сообщил в своем фейсбуке адвокат Костенко Дмитрий Сотников.

На каких основаниях Костенко перевели в штрафной изолятор, Сотников не уточнил. По мнению адвоката, таким образом его подзащитного хотят лишить возможности условно-досрочного освобождения.

В мае 2015 года Киевский районный суд Симферополя признал бывшего милиционера Александра Костенко, участвовавшего в протестах на Майдане в Киеве, виновным в применении насилия к бойцу крымского «Беркута» и в незаконном хранении оружия. Суд приговорил Костенко к четырем годам и двум месяцам лишения свободы.

Позже Верховный суд Крыма признал приговор районного суда законным, но смягчил наказание, сократив срок на три месяца. Правозащитный центр «Мемориал» считает Костенко политическим заключенным.

Ещё 25 статей