Возобновлено расследование дела обвиняемого в госизмене бывшего сотрудника Московского патриархата — Медиазона
Возобновлено расследование дела обвиняемого в госизмене бывшего сотрудника Московского патриархата
12 апреля 2016, 16:29
234 просмотра

Возобновлено предварительное расследование дела бывшего сотрудника Московского патриархата Евгения Петрина, которого обвиняют в государственной измене в пользу США. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Петрина Ивана Павлова.

«По делу экс-сотрудника ФСБ и РПЦ Евгения Петрина, которое отказался рассматривать Мосгорсуд, возобновлено предварительное следствие», — рассказал адвокат.

Ранее, 4 марта, Мосгорсуд вернул дело в прокуратуру, так как ФСБ не допросила свидетелей защиты. Заседания проходили в закрытом режиме, так как дело маркировано грифом «секретно».

Источник в РПЦ ранее сообщал РИА «Новости», что Петрин никогда не имел священнического сана и недолго работал в Московском патриархате. Источник агентства утверждал, что Петрин закончил юридический вуз и был военнослужащим. По словам собеседника агентства, в 2013 году Петрин обратился с прошением о приеме в Отдел внешних церковных связей Московского патриархата и заявил, что знает иностранные языки и хочет приносить пользу церкви. В начале мая 2014 года он уволился по собственному желанию.

В начале июня 2014 года Петрина задержали и поместили под стражу. Его обвиняют в том, что он выдал разведке США некую секретную информацию. Обвиняемый отрицает свою вину и говорит, что эту информацию брал из открытых источников. Правозащитникам он рассказал, что был направлен в РПЦ как сотрудник ФСБ «под прикрытием».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей