Надежду Цапок приговорили к семи с половиной годам колонии за мошенничество с землей — Медиазона
Надежду Цапок приговорили к семи с половиной годам колонии за мошенничество с землей
12 июля 2016, 18:04
333 просмотра

Суд приговорил Надежду Цапок к семи с половиной годам колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей за мошенничество с землей, передает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру Краснодарского края. 

Как сообщает ведомство, Цапок признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Проходившие по этому же делу юристы компании «Артекс-Агро» Екатерина Стукало и Надежда Гряник получили по три с половиной года и три года и два месяца соответственно. Как отмечает «Интерфакс», в последнем слове на процессе Цапок не признала себя виновной и настаивала на том, что стала жертвой оговора. 

По версии следствия, с 2005 по 2010 годы Цапок, Стукало и Гряник предоставляли в Росреестр подложные документы о регистрации права на землю сельскохозяйственного назначения общей площадью более 187 гектар. В результате 51 из 91 долей участка перешли в собственность Цапок. Следователи оценили ущерб, нанесенный администрации Кущевского района, более чем в 3,1 млн рублей. 

Это третий приговор в отношении Цапок. В ноябре 2013 года она была осуждена на три года общего режима за мошенничество при получении государственных субсидий. В декабре 2014 года ей дали шесть с половиной лет колонии за мошенничество с земельными участками в особо крупном размере. 

Надежда Цапок — матья Сергея Цапка, лидера банды, действовавшей в станице Кущевской с 1998 года по 2010 год. В ноябре 2013 года он был осужден на пожизненный срок, а в июле 2014 года скончался в медицинской части СИЗО-1 Краснодара. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей