Суд отказал Навальному по иску о защите чести и достоинства к ВГТРК — Медиазона
Суд отказал Навальному по иску о защите чести и достоинства к ВГТРК
12 июля 2016, 13:28
8371 просмотр

Савеловский районный суд Москвы отказал Навальному по иску о защите чести и достоинства к ВГТРК, сообщила в своем твиттере пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш. 

Оппозиционер Алексей Навальный в своем иске к ВГТРК просил признать сведения, показанные в сюжете программы, порочащими его честь и достоинство, а также несоответствующими действительности. В сюжете заявлялось, что финансирование деятельности оппозиционера осуществлялось британской разведкой МИ-6. Также там приводились документы и переписка, которую якобы вели Навальный и глава Hermitage Capital Уильям Браудер.

На суде представитель журналистов заявила, что часть из девяти высказываний, оспариваемых Навальным, не относятся к оппозиционеру, «часть высказываний относится к действиям иных лиц, часть высказываний не содержит порочащих сведений».

По ее словам, некоторые из фраз являются оценочными.

«Я полагаю, что истец ни в исковом заявлении, ни сегодня, в судебном заседании, не предъявил доказательств, что оспариваемые сведения имеет непосредственное отношение к лицу и носит порочащий характер», — сказала представитель ВГТРК.

Кроме того, пресс-секретарь Навального отметила, что ответчики не предъявили доказательств действий Навального. У стороны нет ни переписок, ни записей телефонных разговоров.

Ранее сообщалось, что ФСБ отказалась возбуждать уголовное дело против Навального о шпионаже. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей