Задержанных у офиса «Единой России» кандидатов в депутаты отпустили из ОВД, на активистов составили протоколы — Медиазона
Задержанных у офиса «Единой России» кандидатов в депутаты отпустили из ОВД, на активистов составили протоколы
12 августа 2016, 17:08
142 просмотра

Из московского ОВД «Мещанский» отпустили задержанных кандидатов в депутаты Госдумы от «Яблока» Юлию Галямину, Константина Янкаускаса и Михаила Пескова, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на Галямину.

На кандидатов составили протоколы о доставлении в отдел полиции. При этом на задержанных Виталия Серуканова, начальника штаба еще одного кандидата в депутаты Николая Ляскина, и активистку Елену Захарову оформили протоколы о правонарушении по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия). Захарову в протоколе указали как организатора акции, хотя, по данным «ОВД-Инфо», она была лишь участницей встречи с кандидатами в депутаты.

Полицейские сказали, что кандидаты не нарушали законов и их нахождение вместе с активистами, которых обвинили в правонарушении, было законным.

Ранее сегодня у офиса «Единой России» задержали девять человек: помимо кандидатов в депутаты были задержаны участники голодовки «очередников», однако последних не доставили в ОВД.

Кандидаты в депутаты Госдумы устроили сегодня утром встречу с многодетными матерями и матерями детей с инвалидностью, которые голодают с 1 июля у офиса «Единой России», требуя предоставить им социальное жилье либо выплатить субсидии на его приобретение. Вскоре после начала встречи приехали полицейские.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей