Life сообщил об избиении своих сотрудников неизвестными, представившимися «уголовным розыском» — Медиазона
Life сообщил об избиении своих сотрудников неизвестными, представившимися «уголовным розыском»
12 ноября 2016, 19:28
919 просмотров

В Москве у дома 18 на улице Киевская несколько неизвестных напали на двоих сотрудников телеканала Life — режиссера Марка Безыменного и ассистента режиссера Владимира Серенко, сообщает сам Life.

По словам Безыменного и Серенко, в ночь на 12 ноября на них напали шестеро мужчин, которые передвигались на двух машинах Mercedes и Land Cruiser. Неизвестные повалили сотрудников телеканала на землю, а затем начали бить их по голове и телу. Напавшие представились сотрудниками уголовного розыска.

После этого напавшие попытались надеть на сотрудников Life наручники, а Серенко посадили в одну из машин. Неизвестные проверили содержимое карманов журналистов. Когда к Безыменному и Серенко подбежала их знакомая и «подняла крик», девушке сначала посоветовали уйти, поскольку на месте «работает уголовный розыск», но затем неизвестные отпустили и уехали.

Life опубликовал видео инцидента. Как утверждает телеканал, случившееся засняла камера наблюдения.

Сотрудники Life обратились в травмпункт и отдел полиции. Безыменному выбили зуб, также он получил травмы головы, а у ассистента режиссера зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму и перелом лицевой кости.

При этом не уточняется, находились ли сотрудники Life в момент нападения на редакционном задании.

Корреспондент Life Анастасия Кашеварова на своей странице в фейсбуке написала, что за сотрудниками телеканала велась слежка. «Наших журналистов избили представители угрозыска. Мы подняли камеры, на которых видно, что за двумя сотрудниками Лайфа сначала следили долгое время и уже в определенный момент по сигналу напали. Напали опера. Стали рыться по карманам. Ребята жестоко избиты, переломы и выбитые зубы», — написала Кашеварова.

Кроме того, она связала нападение с «ситуацией, когда силовикам от одной из башен поступило указание "мочить" Лайф».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей