СК возбудил уголовное дело после избиения сотрудников Life «полицейскими»
СК возбудил уголовное дело после избиения сотрудников Life «полицейскими»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 ноября 2016, 0:49

Следователи московского управления СК возбудили уголовное дело после нападения на сотрудников телеканала Life, передает РИА «Новости».

По данным источника агентства, дело возбуждено статье 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Ранее сообщалось, что в ночь на 12 ноября шестеро неизвестных напали на режиссера Life Марка Безыменного и ассистента режиссера Владимира Серенко. Нападавшие представились сотрудниками уголовного розыска, после чего некоторое время удерживали одного из сотрудников канала в машине.

В Life уточнили, что в результате избиений Безыменный потерял зуб и получил травмы головы, у ассистента режиссера врачи обнаружили закрытую черепно-мозговую травму и перелом лицевой кости.

Вскоре московская полиция и СК начали проверку сообщений о нападении.

Исправлено в 01:13 Изначально говорилось, что дело возбуждено по части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий). Впоследствии данные о статье были изменены.

Ещё 25 статей