Полиция и Следственный комитет проверяют сообщения о нападении на сотрудников Life — Медиазона
Полиция и Следственный комитет проверяют сообщения о нападении на сотрудников Life
12 ноября 2016, 20:32
365 просмотров

Московская полиция начала проверку сообщений об избиении сотрудников телеканала Life в Москве, сообщили ТАСС в пресс-службе столичного управления МВД.

«Московская полиция проводит проверку и устанавливает все обстоятельства произошедшего по факту причинения телесных повреждений около часа ночи 12 ноября двум мужчинам», — сообщили агентству в полиции.

Представитель главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова сказала агентству, что «по данному факту проводится процессуальная проверка следователями СК».

Ранее Life сообщил, что в ночь на 12 ноября на Киевской улице шестеро неизвестных напали на режиссера Марка Безыменного и ассистента режиссера Владимира Серенко, которые передвигались на машинах Mercedes и Toyota Land Cruiser. Нападавшие повалили сотрудников телеканала на землю, а затем начали бить их по голове и телу, представившись сотрудниками уголовного розыска.

Напавшие попытались надеть на сотрудников Life наручники, посадили Серенко в одну из машин и проверили содержимое карманов. Когда к ним подбежала знакомая и «подняла крик», девушке сначала посоветовали уйти, поскольку на месте «работает уголовный розыск», но затем отпустили Безыменного и Серенко и уехали. Нападение попало на запись камеры наблюдения.

Безыменный потерял зуб и получил травмы головы, ассистент режиссера — закрытую черепно-мозговую травму и перелом лицевой кости.

В 20:45 на сайте телеканала появились интервью с сотрудниками, рассказывающими о нападении.

Обновлено в 00:00 Ранее в новости было указано, что врачи сказали Life об опасности потери Серенко зрения. Во время интервью Серенко стоял на улице, его глаз был раскрыт.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей