В Северной Осетии троих полицейских обвиняют в пытках задержанного
В Северной Осетии троих полицейских обвиняют в пытках задержанного
13 января 2016, 16:42
471

В Северной Осетии следователи расследуют уголовное дело в отношении троих полицейских, обвиняемых в пытках; двое задержаны, третий сотрудник объявлен в розыск, сообщает следственное управление республики.

По версии следствия, 25 июля 2014 года, полицейские, решив улучшить свои рабочие показатели, подкинули местному жителю сверток с наркотиками, а на следующий день его задержали, изъяв у него это вещество. Доставив в отдел полиции, сотрудники избили его и применили электрошокер, а также принудили его признать свою вину в незаконном обороте наркотиков. В тот же день, полицейские составили рапорт о якобы выявленном преступлении, на основе которого на мужчину завели уголовное дело по части 1 статьи 228 УК (незаконный оборот наркотических средств). 24 февраля 2015 года Пригородный районный суд Северной Осетии оправдал его в связи с отсутствием состава преступления.

Двум полицейским предъявлены обвинения по части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия), решением суда они заключены под стражу. Третий полицейский скрылся и объявлен в федеральный розыск, в связи с этим обвинение ему предъявлено заочно.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей