Во Владивостоке полицейские застрелили пьяного посетителя сауны — Медиазона
Во Владивостоке полицейские застрелили пьяного посетителя сауны
13 марта 2016, 12:53
797 просмотров

Следственный комитет начал доследственную проверку после гибели мужчины на улице Баляева во Владивостоке в результате перестрелки с полицией, сообщается на сайте ведомства.

Вечером 11 марта в полицию поступило сообщение, что в жилом доме № 48 на улице Баляева сработала сигнализация. На место выехали сотрудники вневедомственной охраны. Полицейские встретили мужчину, который затем открыл по ним стрельбу из пистолета. Сотрудники полиции сначала сделали предупредительный выстрел в воздух, а потом стали стрелять в мужчину.

В результате инцидента мужчина умер.

Как сообщает краевое управление МВД, предварительно применение оружия полицейскими признали правомерным. В пресс-службе УМВД по Владивостоку уточнили ТАСС, что полицейские выехали по сигналу из сауны.

По данным телеканала Lifenews, пьяный мужчина стал угрожать администратору сауны. Полицейские, прибывшие на место, вывели его на улицу и попытались усадить в патрульную машину, но у автомобиля задержанный достал пистолет и попытался выстрелить в полицейского. Телеканал опубликовал видео перестрелки, на котором видно, что мужчина первым начинает стрелять по сотрудникам полиции.

«Полицейского спасло то, что произошла осечка и выстрела не последовало. После этого другой сотрудник полиции сделал предупредительный выстрел в воздух, а затем в область ног. Мужчина попытался снова выстрелить в полицейского, и только после этого был открыт огонь на поражение», — рассказал источник телеканала.

Погибший в перестрелке — ранее судимый житель Владивостока А. Федоренко. На месте инцидента обнаружили травматический пистолет «Хорхе» с удаленными идентификационными номерами.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей