В Тюменской области пьяный велосипедист пересел на лошадь и пытался затоптать патруль гаишников — Медиазона
В Тюменской области пьяный велосипедист пересел на лошадь и пытался затоптать патруль гаишников
23 мая 2016, 13:09
2452 просмотра

В селе Чикча Тюменской области на сотрудников полиции напал нетрезвый местный житель, сообщает сайт местного ГИБДД.

Полицейские утверждают, что к ним подъехал пьяный велосипедист, который посоветовал полицейским уезжать, «пока не помогли», и пригрозил: «15 минут подождите, я вам устрою!»

«Селянин слово сдержал. Спустя указанное время в тишине послышался приближающийся стук подков по асфальту. Обернувшись, инспектор Алексей Малышкин увидел бегущую на него из темноты лошадь с выкрикивающим угрозы и оскорбления всадником. Алексею удалось увернуться и укрыться за сложенными рядом деревянными поддонами. Наездник стал ставить лошадь на дыбы и, гарцуя, пытаться повредить патрульный автомобиль», – говорится на сайте ГИБДД.

Нападавший привел с собой местных жителей и призывал их к расправе над полицейскими. Тогда гаишник выстрелил в воздух.

«Выбрав момент, Алексей Малышкин бросил в сторону всадника деревянный поддон, а инспектор Алексей Криволапов стащил молодого человека с лошади. При задержании он оказал отчаянное сопротивление, сломал боковое зеркало патрульного автомобиля и ударил инспектора ногой», – сообщает сайт тюменского ГИБДД.

Ранее нападавший был лишен водительских прав за управление автотранспортом в нетрезвом виде. Сотрудники ГИБДД передали материал в СК для возбуждения уголовного дела о нападении на полицейских.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей