Задержанного с 280 килограммами концентрата для «спайса» актера из сериала «Бригада» осудили на 8 лет колонии — Медиазона
Задержанного с 280 килограммами концентрата для «спайса» актера из сериала «Бригада» осудили на 8 лет колонии
13 апреля 2016, 19:37
621 просмотр

Солнечногорский гарнизонный военный суд приговорил к восьми годам колонии актера, игравшего роль начальника охраны Саши Белого в сериале «Бригада», Дмитрия Гуменецкого, из гаража которого изъяли 280 килограммов концентрата для изготовления «спайса». 

Как сообщили газете «Московский комсомолец» в пресс-службе суда, отбывать наказание Гуменецкий будет в колонии строгого режима.

ФСКН сообщила о задержании Гуменецкого в сентябре прошлого года, назвав его лидером «логистического звена транснациональной группировки». В ведомстве утверждали, что он организовал в одном из гаражных боксов Подмосковья оптовый склад наркотиков, откуда мелкими партиями переправлял товар по всем регионам страны. Однако, как пишет «Московский комсомолец», в ходе следствия эта версия якобы не получила подтверждения — в итоге Гуменецкого осудили лишь по статье о хранении наркотика.

«Как установил суд, Гуменецкий не сбывал спайсы, ездил на стареньком автомобиле ВАЗ 2112, и жила на съемной квартире и вообще, мягко говоря, не шиковал. Гуменецкого толкнуло на преступление тяжелое финансовое положение. Он признал вину, раскаялся и очень сожалел о содеянном», — рассказал газете адвокат осужденного Сурен Аванесян. 

 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей