У актера из сериала «Бригада» изъяли 280 килограммов концентрата для «спайса» — Медиазона
У актера из сериала «Бригада» изъяли 280 килограммов концентрата для «спайса»
228
24 сентября 2015, 16:45
3736 просмотров
Сотрудники ФСКН изъяли у актера сериала «Бригада», игравшего роль начальника охраны главного героя Саши Белого, 280 килограммов «спайса».
Как сообщается на сайте ФСКН, задержанный — не только актер, сыгравший роли в нескольких художественных фильмах, но и «действующий сотрудник одной из правоохранительных структур России». Ведомство называет его лидером «логистического звена трансанациональной наркогруппировки».
По информации оперативников, задержанный организовал в одном из гаражных боксов Солнечногорского района Подмосковья оптовый склад наркотиков, откуда мелкими партиями переправлял товар по всем регионам страны.
В автомобиле и гараже мужчины было обнаружено более 280 килограммов синтетического концентрата. По подсчетам ФСКН, из него можно было изготовить более семи тонн наркотика, розничная стоимость которого составила бы более 16 млрд рублей.
Life News уточняет имя задержанного — Дмитрий Гуменецкий. По данным телеканала, 43-летний актер служит в звании майора, поэтому дело, возбужденное в отношении него по статье о сбыте наркотических средств в особо крупном размере, передано в военный следственный отдел Следственного комитета.
Московский военный гарнизонный суд сегодня заключил Гуменецкого под стражу на два месяца.
Все материалы
Ещё 25 статей