Власти Чечни не поверили в поджог дома местного жителя, пожаловавшегося Путину на Кадырова — Медиазона
Власти Чечни не поверили в поджог дома местного жителя, пожаловавшегося Путину на Кадырова
13 мая 2016, 15:29
271 просмотр

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов заявил, что он пока не в курсе произошедшего в селе Кенхи Шаройского района Чечни, но сомневается в том, что эти события имели место, передает «Газета.Ru».

«Убежден, что пожара не было. Это горное село, там даже если 50 тонн бензина принести, то как можно сжечь дом, сложенный из камня?» — сказал Каримов в беседе с изданием. Он добавил, что в сложившейся ситуации все равно необходимо разобраться, добавив, что в Чечне критикуют действия главы республики Кадырова, и за это никто ни на кого не нападет. «Критика — это нормальное явление», – сказал пресс-секретарь.

Ранее стало известно, что поздней ночью 12 мая в селении Кенхи Шаройского района Чечни сожгли дом местного жителя Рамазана Джалалдинова, который обратился в Владимиру Путину с жалобой на чеченские власти.

Несколько недель назад Рамазан Джалалдинов записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором рассказал о плохих условиях проживания в селе, разрушенных домах после двух военных кампаний 1994–1996 годов и 1999 года и коррупции местных чиновников. После публикации видео он уехал из республики.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей