«Черновик»: в чеченском селе Кенхи сожгли дом местного жителя, который пожаловался Путину на Кадырова — Медиазона
«Черновик»: в чеченском селе Кенхи сожгли дом местного жителя, который пожаловался Путину на Кадырова
13 мая 2016, 10:52
17918 просмотров

Поздней ночью 12 мая в селении Кенхи Шаройского района Чечни сожгли дом местного жителя Рамазана Джалалдинова, который обратился в Владимиру Путину с жалобой на чеченские власти, пишет «Черновик».

Как рассказала изданию жена Джалалдинова, около полуночи в дом зашли люди в масках, которые сказали, что пришли спасти их. Женщину и троих дочерей посадили в машину и после этого бросили под мостом.

«А дом подожгли. Жителям села запретили что-либо говорить на эту тему, пригрозив поджогом их домов», – рассказала она.

Несколько недель назад Рамазан Джалалдинов записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором рассказал о плохих условиях проживания в селе, разрушенных домах после двух военных кампаний 1994–1996 годов и 1999 года и коррупции местных чиновников. После публикации видео он уехал из республики.

В конце апреля жалобы Джалалдинова подтвердили корреспонденту телеканала «Дождь» остальные жители села. После этого жители, которые общались с журналистом, были задержаны чеченскими силовиками.

6 мая врио главы Чечни Рамзан Кадыров посетил село Кенхи и поговорил с несколькими жителями, которые вновь подтвердили изложенное в обращении Джалалдинова. Кадыров пообещал за три месяца отремонтировать дороги и башенные комплексы, провести газ и построить мечети в Шаройском районе.

После визита Кадырова телеканал «Грозный-ТВ» выпустил сюжет, в котором рассказывалось, как «жители села публично осудили поступок земляка» Рамазана Джалалдинова.

Все материалы
Ещё 25 статей