В Чечне задержали водителя, который привез в село Кенхи журналиста, снимавшего для телеканала «Дождь» — Медиазона
В Чечне задержали водителя, который привез в село Кенхи журналиста, снимавшего для телеканала «Дождь»
30 апреля 2016, 21:01
5161 просмотр

Днем 30 апреля в Чечне задержали водителя Магомеда Шарипова, который привез в высокогорное село Кенхи журналиста Василия Полонского, снимавшего сюжет для телеканала «Дождь». Об этом сообщает издание «Черновик» со ссылкой на местных жителей.

Накануне, 29 апреля, Полонский прибыл в Дагестан для встречи с жителем чеченского села Кенхи Рамазаном Джалалдиновым. Несколько недель назад Джалалдинов записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором рассказал о плохих условиях проживания в селе, разрушенных домах после двух военных кампаний 1994–1996 годов и 1999 года и коррупцию местных чиновников.

Из Дагестана журналист направился в Кенхи. По словам местных жителей, Полонский приехал в село в 20:00 и отснял материал за два часа. Собралось около ста жителей села.

«Однако о его визите, видимо, стало известно людям главы Чечни Рамазана Кадырова. Через час после приезда журналиста из Шатойского района были отправлены машины с сотрудниками правоохранительных органов. Однако они не успели его застать. В целях безопасности наши люди сопроводили журналиста до границы Дагестана», — рассказали местные жители.

Уточняется, что жители села Кенхи прошли с журналистом более 22 километров и сопроводили его до Цумадинского района. Оттуда он добрался до Махачкалы и вылетел в Москву.

Позже 30 апреля телеканал «Дождь» сообщил о задержании двоих жителей села Кенхи, которые общались с журналистом Полонским — Джанмирза Алидибирова и Хизбула Ахмедова. Уточняется, что Шарипова уже отпустили. Рамазан Джалалдинов считает, что все трое были задержаны из-за того, что правоохранительные органы «хотят выйти» на него.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей