Жители чеченского села Кенхи извинились перед Путиным за критику своим односельчанином Рамзана Кадырова — Медиазона
Жители чеченского села Кенхи извинились перед Путиным за критику своим односельчанином Рамзана Кадырова
20 мая 2016, 21:21
7818 просмотров

Односельчане Рамазана Джалалдинова, который обратился к Владимиру Путину с критикой главы Чечни Рамзана Кадырова, тоже написали письмо к президенту.

«На сходе жителей нашего села было подписано обращение к президенту Владимиру Путину. Под ним подписалось практически все взрослое население Кенхи», – сказал «Интерфаксу» глава села Кенхи Магомед Гаджиев. По его словам, Джалалдинов не пользуется поддержкой жителей села.

«Этот человек всю свою жизнь живёт вразрез с интересами своих односельчан. Его высказывания и письма, которые потом разоблачаются, постоянно подрывают авторитет его родственников, которые придерживаются традиций и обычаев горских народов и пытаются вразумить его. Но этот человек исчезает, а потом появляется с новым скандалом. И так год за годом», – говорится в обращении.

В середине апреля житель Кенхи Рамазан Джалалдинов записал видеообращение с жалобой на плохие условия проживания в селе и коррупцию местных чиновников. После публикации он уехал из Чечни, а в конце месяца жители села подтвердили его жалобы корреспонденту телеканала «Дождь» и позже были задержаны силовиками. 6 мая Кадыров посетил село Кенхи и поговорил с несколькими жителями, которые вновь подтвердили изложенное в обращении Джалалдинова.

13 мая дом Джалалдинова сгорел, а его жена и дети были вывезены в Дагестан. По словам супруги жителя Кенхи, ночью в дом ворвались люди в масках, подожгли жилище, посадили женщину и ее дочерей в машину и бросили их под мостом. Рамзан Кадыров назвал эти слова ложью — по его версии, Джалалдинов сам сжег свой дом и вывез семью из республики, чтобы «открыть себе двери в Европу». 18 мая стало известно, что Джалалдинова пытались похитить из дагестанской мечети.

Все материалы
Ещё 25 статей