Жаловавшийся Путину житель села Кенхи извинился перед Рамзаном Кадыровым — Медиазона
Жаловавшийся Путину житель села Кенхи извинился перед Рамзаном Кадыровым
30 мая 2016, 20:33
2577 просмотров

Пожаловавшийся на главу Чечни житель высокогорного села в Чечне Рамазан Джалалдинов извинился перед Рамзаном Кадыровым, его обращение опубликовано на сайте ЧГТРК «Грозный».

«Я извиняюсь, это была ошибка. Очень большая ошибка – провоцирование народа. Очень вообще стыдно», – говорит он. По словам Джалалдинова, он обратился с извинениями через мусульманского богослова Хасмагомеда Абубакарова, который дружил с отцом Рамзана Кадырова Ахмат-Хаджи.

«Рамазан Джалалдинов отмечает, что стал жертвой тех, кто все это время нагнетал ситуацию вокруг его обращения. Он лично изъявил желание придать широкой огласке то, что на самом деле с ним ничего не произошло: нет никаких угроз, и ни от кого он не скрывается. Мужчина отмечает, что не предполагал такой исход дела и тем более называет нелепым, что этому случаю пытались придать политический оттенок», – так описывает обращение телеканал «Грозный».

Жители Кенхи извинились за своего односельчанина перед Рамзаном Кадыровым 20 мая. В середине апреля житель Кенхи Рамазан Джалалдинов записал на имя президента Владимира Путина видеообращение с жалобой на плохие условия жизни в селе и коррупцию местных чиновников. После публикации он уехал из Чечни, а в конце месяца жители села подтвердили его жалобы корреспонденту телеканала «Дождь» и позже были задержаны силовиками.

13 мая дом Джалалдинова сгорел, а его жена и дети были вывезены в Дагестан. По словам супруги жителя Кенхи, ночью в дом ворвались люди в масках, подожгли жилище, посадили женщину и ее дочерей в машину и бросили их под мостом. Рамзан Кадыров назвал эти слова ложью — по его версии, Джалалдинов сам сжег свой дом и вывез семью из республики, чтобы «открыть себе двери в Европу». 18 мая стало известно, что Джалалдинова пытались похитить из дагестанской мечети.

Все материалы
Ещё 25 статей