Уроженец Чечни имитировал голос Кадырова для вымогательства по телефону у жителя Сургута
Уроженец Чечни имитировал голос Кадырова для вымогательства по телефону у жителя Сургута
18 января 2017, 18:25
1539 просмотров

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что двое уроженцев региона вымогали деньги у предпринимателя из Сургута, имитируя в телефонном разговоре его голос.

«В полицию обратился предприниматель Зубайр Зайнадиев, проживающий и работающий в Сургуте. Он заявил, что кто-то звонит ему от моего имени и требует, чтобы отдал свою машину и деньги в РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Нас заинтересовала эта вопиющая информация и, злоумышленники нашлись. Ими оказались уроженцы Азамат-юрта Гудермесского района Чечни Зелимхан Хасимиков и Саид Геримсултанов. Оба также проживают в Сургуте», — написал Кадыров.

Со слов Хасимикова, он имитировал голос Кадырова. Когда он оказался в Грозном, предполагаемые вымогатели «все отрицали, ссылались на то, что хотели просто пошутить».

«Считаю этот случай вопиющим, так как никогда и ни у кого я и представители РОФ не просили денег. Фонд занимается благотворительностью и помогает не только жителям нашей республики, но и тысячам людей в разных странах мира. Помимо этого случая, в мобильном приложении Periscope самозванцы заводят от моего имени аккаунты и распространяют различную противоречивую информацию, которая якобы связана с какими-то моими высказываниями или действиями, обманывают людей, раздавая от моего имени ложные номера телефонов», — продолжил глава Чечни.

Кадыров не уточнил, возбуждено ли уголовное дело, но заметил, что «злоумышленники пытались опорочить репутацию РОФ и рода Кадыровых, но это у них не получилось, потому, что люди знают, как мы относимся к своему народу, к чести и совести».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей