Кадыров: пожаловавшийся Путину житель села Кенхи сам сжег свой дом и вывез семью из Чечни — Медиазона
Кадыров: пожаловавшийся Путину житель села Кенхи сам сжег свой дом и вывез семью из Чечни
14 мая 2016, 0:18
6103 просмотра

Житель чеченского села Кенхи Рамазан Джалалдинов сам сжег свой дом и вывез свою семью из республики, чтобы «открыть себе двери в Европу», написал в своем инстаграме глава региона Рамзан Кадыров. 

«Пишут, что кто-то поджег дом Джалалдинова. Это — ложь. Я предложил провести самую тщательную проверку. По оперативным данным, Джалалдинов вывез свою семью и имитировал поджог жилища», — утверждает глава республики.

Кадыров отмечает, что Джалалдинов был дважды осужден за пособничество участникам бандформирований и посягательство на жизнь полицейских, кроме того, сейчас в отношении него якобы расследуется уголовное дело о клевете на должностных лиц села Кенхи.

«Джалалдинов пытается этой кампанией открыть себе двери в Европу. В этом ему помогают провокаторы со стажем», — уверен Кадыров. По его словам, в общей сложности прокуратура, МВД и СК 11 раз отказались удовлетворять заявления Джалалдинова с просьбами о возбуждении уголовных дел. 

В середине апреля житель села Кенхи Рамазан Джалалдинов пожаловался в видеообращении на плохие условия проживания в селе, коррупцию местных чиновников и разрушенные после двух военных кампаний дома. После публикации он уехал из республики.

В конце месяца жители села подтвердили его жалобы корреспонденту телеканала «Дождь» и позже были задержаны силовиками. 13 мая «Новая газета» сообщила, что ночью дом Джалалдинова был сожжен, а его жена и дети вывезены в Дагестан. Ранее супруга чеченца рассказывала изданию «Черновик», что ночью в дом ворвались люди в масках и пояснили, что хотят «спасти» семью, после чего подожгли жилище, посадили женщину и ее дочерей в машину и бросили их под мостом. Информацию о поджоге прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пообещав «незамедлительную реакцию» правоохранительных органов в случае ее подтверждения. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей