Раскритикованный Кадыровым глава Верховного суда Чечни подал в отставку — Медиазона
Раскритикованный Кадыровым глава Верховного суда Чечни подал в отставку
15 мая 2016, 19:02
1910 просмотров

Председатель Верховного суда Чечни Магомед Каратаев подал заявление о прекращении полномочий, сообщает ЧГТРК «Грозный».

Сам Каратаев рассказал, что на совещении федеральных судей республики в администрации главы Чечни его работу признали неудовлетворительной. «Были приведены конкретные примеры ошибок, допущенных районными судьями. Это были вопиющие факты грубых нарушений закона, и я полностью беру на себя ответственность за эти ошибки, допущенные судьями. Претензии главы Чеченской Республики ко мне, как к руководителю, обоснованы», — приводит телеканал слова Каратаева.

Судья пояснил, почему написал заявление об уходе: «После этих критических замечаний я для себя сделал вывод, что в должной мере не смог проконтролировать работу. Предложение главы уйти в отставку я принимаю и приношу перед ним и чеченским народом извинения. Заявление о прекращении полномочий мной написано».

Каратаев отметил, что считает себя членом команды первого президента республики Ахмата Кадырова. «Уходя со своей сегодняшней должности, я ни в коем разе не покидаю эту команду и в любое время и в любой день, когда Рамзан Ахматович посчитает нужным призвать меня, я готов пойти на любую указанную должность», — заключил Магомед Каратаев.

Кроме того, судья прокомментировал публикации «Новой газеты» о давлении на него со стороны чеченских властей. Он отрицает, что вывез свою семью из республики и подвергся давлению.

12 мая «Новая газета» сообщила, что на совещании в администрации главы Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал работу чеченских судей и призвал председателя Верховного суда республики Магомеда Каратаева подать в отставку. Газета писала, что Каратаева и еще троих судей после совещания вынудили написать заявления об отставке, однако председатель ВС республики его неверно оформил и документ не имеет юридической силы.

После этого судья «обезопасил» свою семью и сам покинул республику, писала «Новая газета».

Все материалы
Ещё 25 статей