Верховный суд: заявление об отставке главы ВС Чечни не поступало — Медиазона
Верховный суд: заявление об отставке главы ВС Чечни не поступало
16 мая 2016, 12:55
251 просмотр

Никакого заявления от председателя Верховного суда Чечни Магомеда Каратаева о сложении полномочий не поступало, заявил руководитель пресс-службы Верховного суда России Павел Одинцов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Вопросы назначения и снятия судей — это всецело прерогатива судейского сообщества, в данном случае, Высшей квалификационной коллегии», — подчеркнул Одинцов.

Как сообщает агентство, в руководстве республики отвергли обвинения в давлении на суд после того, как Каратаев, раскритикованный главой Чечни Рамзаном Кадыровым, заявил, что написал заявление об отставке по собственному желанию.

«Руководитель республики Рамзан Кадыров, опираясь на позицию большинства жителей, лишь высказал свою позицию относительно деятельности ряда судей Чечни», — заявил «Интерфаксу» источник в руководстве республики, добавив, что после этого глава ВС Чечни «сделал соответствующие выводы».

Накануне, 15 мая, глава Верховного суда Чечни Магомед Каратаев сообщил об уходе в отставку по собственному желанию. Он рассказал, что 5 мая на совещании федеральный судей Чечни в администрации Кадырова его работу признали неудовлетворительной и привели конкретные примеры ошибок, которые допустили районные судьи.

Каратаев отметил, что полностью берет на себя ответственность за эти ошибки, и назвал претензии Кадырова обоснованными. ЧГТРК «Грозный» сообщил, что глава ВС Чечни принял предложение Кадырова уйти в отставку и принес извинения перед ним и чеченским народом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей