Мосгорсуд отправил на пересмотр дело активиста «Другой России», осужденного за попытку срыва концерта Макаревича
Мосгорсуд отправил на пересмотр дело активиста «Другой России», осужденного за попытку срыва концерта Макаревича
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 мая 2016, 12:57

Президиум Мосгорсуда направил на пересмотр дело активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Олега Миронова, который распылил газовый баллончик на концерте Андрея Макаревича в Московском доме музыки в сентябре 2014 года. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на представителя Мосгорсуда.

«Мосгорсуд удовлетворил кассационное представление прокуратуры, которая просила отменить апелляционное представление, по которому срок наказания О. Миронову был снижен на полгода. Дело направлено на пересмотр», — рассказали в суде.

25 сентября 2014 года во время выступления Андрея Макаревича в Московском доме музыки неизвестные распылили газ из баллончика и раскидали листовки, выкрикивая оскорбления. Концерт приостановили, зрители покинули МДМ и зал проветрили, после чего концерт продолжился. Позже активисты «Другой России» взяли на себя ответственность за произошедшее. Одного из них, Олега Миронова, позже задержала полиция.

В августе 2015 года Миронов был осужден на три года колонии по обвинению в хулиганстве и нанесении побоев охраннику мероприятия. Позже Мосгорсуд отменил приговор в части наказания за побои и сократил Миронову срок до двух с половиной лет за хулиганство.

Ещё 25 статей