Мосгорсуд отклонил жалобу на продление ареста журналисту РБК Александру Соколову — Медиазона
Мосгорсуд отклонил жалобу на продление ареста журналисту РБК Александру Соколову
13 мая 2016, 14:40
252 просмотра

Московский городской суд отклонил жалобу на продление ареста журналисту РБК Александру Соколову, обвиняемому в организации экстремистского сообщества, сообщает в пятницу РАПСИ.

«Решение о продлении меры пресечения оставлено без изменения», – сообщили агентству в пресс-службе суда. Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу их адвокатов. В марте суд продлил срок ареста до 21 июня.

Журналиста РБК Александра Соколова, публициста Юрия Мухин и его соратника Валерия Памфилова обвиняют в организации деятельности экстремистского сообщества (статья 282.2 УК). По мнению следователей, после запрета радикальной организации «Армии воли народа» в 2010 году, обвиняемые продолжили деятельность этой организации в рамках инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть». Целью группы было «расшатывание конституционного строя» – организация выступала за принятие в России законов, устанавливающих прямую ответственность президента и парламента за их деятельность, и внесение поправок в конституцию путем референдума, считают следователи.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей