Около американского посольства на акции памяти задержаны два человека за плакат «Любовь побеждает»
Около американского посольства на акции памяти задержаны два человека за плакат «Любовь побеждает»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 июня 2016, 19:14

Рядом с американским посольством, куда приходят люди с цветами и свечами после расстрела гей-клуба в Орландо, задержаны два человека с плакатом Love Wins (Любовь побеждает), передает корреспондент «Медиазоны».

«Нас задержали, когда мы пытались положить плакат к цветам. Когда полицейский подошел, я сказал, что и в одиночном пикете имею право стоять, но нас посадили в машину и ничего не объяснили. Я не знаю, так вообще можно?» – рассказал один из задержанных сотрудник РБК Ислам Абдуллабеков.

Фото: Ксения Живаго/Медиазона

Также около американского посольства находятся активисты «Божьей воли», они призывают полицию задерживать собравшихся за гей-пропаганду.

За плакат у посольства были задержаны Ислам Абдуллабеков и Феликс Глюкман, их отвели в полицейский автомобиль.

Позднее автомобиль с задержанными отъехал от американского посольства.

Жертвами расстрела гей-клуба в Орландо стали 50 человек, еще 53 получили ранения. В Москве с раннего утра к американскому посольству возлагали цветы и зажигали свечи.

Ещё 25 статей