Следственный комитет возбудил уголовное дело о пытках в свердловской ИК-54 — Медиазона
Следственный комитет возбудил уголовное дело о пытках в свердловской ИК-54
13 августа 2016, 11:49
403 просмотра

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 117 УК (истязание) и 286 УК (превышение должностных полномочий) после жалоб на пытки в исправительной колонии № 54, расположенной в городе Новая Ляля Свердловской области, пишет газета «Глобус».

«Дело возбуждено для проверки фактов, изложенных в заявлениях, следственным путем все изложенное проверяется», — сказал руководитель Верхотурского межрайонного следственного отделу управления СК по Свердловской области Денис Докучаев.

Он добавил, что дело завели по обращениям заключенных ИК-54 и членов общественной наблюдательной комиссии, которые посетили колони. В уголовном деле пока нет фигурантов.

Ранее член ОНК Лариса Захарова сообщала о возбуждении уголовного дела по жалобам осужденных, но тогда не было известно, по какой статье идет следствие.

В начале июня члены свердловской ОНК получили более сотни жалоб заключенных колонии № 54 на избиения, издевательства, пытки, сексуальное насилие со стороны осужденных, которые сотрудничают с администрацией колонии. По словам обратившихся к наблюдателям заключенных, сотрудникам учреждения было известно о насилии со стороны «активистов», а некоторые случаи издевательств происходили по указанию отдельных тюремщиков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей