Главного инженера сгоревшей московской типографии задержали по делу о гибели людей
Главного инженера сгоревшей московской типографии задержали по делу о гибели людей
13 сентября 2016, 15:59
188

Главный инженер типографии на Алтуфьевском шоссе в Москве, где в конце августа при пожаре погибли 17 человек, задержан, сообщили агентству «Москва» в пресс-службе Следственного комитета.

«В результате грамотно спланированной следственной тактики был установлен контакт с главным инженером типографии Антоном Яцковым, который принял решение прибыть в следственные органы ГСУ СК России по Москве, однако своей вины он не признал», — цитирует агентство сообщение ведомства. Какую именно тактику применили следователи, в тексте не указывается.

Ранее Яцкову как ответственному за соблюдение требований противопожарной безопасности предъявили обвинение заочно. Также заочно обвинили гендиректор типографии «Печатный экспресс» Сергей Москвин, который позже пришел к следователям с повинной и был заключен под стражу.

Крупный пожар в типографии «Печатный экспресс» произошел утром 27 августа. При тушении огня пожарные обнаружили тела 16 человек, еще один человек умер в больнице. В качестве основной версии произошедшего рассматривается короткое замыкание в лампе на первом этаже.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей