Житель Кузбасса ради металлолома разобрал два километра железной дороги
Житель Кузбасса ради металлолома разобрал два километра железной дороги
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 сентября 2016, 10:58

В Киселевске Кемеровской области полиция возбудила уголовное дело по факту кражи 327 противоугонов железной дороги на перегоне станций Красный Камень — Черкасов Камень, сообщили «Интерфаксу» пресс-службе управления на транспорте МВД России по СФО.

«В линейный пункт полиции поступило сообщение о том, что приведен в негодность значительный участок железной дороги. Из верхнего строения пути были демонтированы и похищены более 300 противоугонов — металлических деталей, предотвращающих смещение рельсов во время прохождения по ним состава», — сказали в пресс-службе.

Вскоре полиции стало известно, что 50-летний житель Киселевска искал покупателей железнодорожных деталей. Когда его задержали, он пояснил, что зарабатывает сдачей металлолома, и когда увидел сместившийся от вибрации противоугон, решил забрать его. Заодно он решил собрать и другие детали, фактически разобрав два километра путей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Кража» (158 УК).

В пресс-службе МВД по Кемеровской области агентству уточнили, что на разобранном участке движение поездов не приостанавливали, а взамен украденных противоугонов в день обнаружения пропажи установили новые.

Ещё 25 статей