Жителей Мордовии осудили за кражу рельсовых скреплений, которая привела к сходу с рельсов пассажирского поезда
Жителей Мордовии осудили за кражу рельсовых скреплений, которая привела к сходу с рельсов пассажирского поезда
19 декабря 2016, 14:51
1406 просмотров

Рузаевский районный суд Мордовии вынес приговор местным жителям Екатерине Приказчиковой и Вячеславу Никишеву, которые обвинялись в повреждении железнодорожных путей, приведшем к сходу пассажирского поезда. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Суд признал Приказчикову и Никишева виновными в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, а также в повреждении путей сообщения, повлекшем по неосторожности причинение крупного ущерба (пункт «а» части 2 статьи 158 УК и часть 1 статьи 267 УК). Никишева осудили на два года строгого режима, Приказчикову — на два года условно с испытательным сроком в два года.

Инцидент произошел в августе 2015 года. Суд установил, что 4, 5 и 7 августа Приказчикова и Никишев извлекали металлические детали из шпал на участке пути в Рузаевском районе, чтобы потом сдавать их на металлолом. Всего они украли 90 рельсовых скреплений, из-за чего рельсошпальная решетка была ослаблена на протяжении 14,5 метра пути.

Утром 8 августа на этом участке с пути сошли четыре головных вагона пассажирского поезда №233, который следовал из Екатеринбурга в Адлер. Пассажиры получили травмы и ушибы, также были повреждены вагоны и 75 метров верхнего строения пути. Общий размер ущерба превысил 4,6 млн рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей