Уголовное дело завели на жителя Карелии, который издевался над трехмесячным щенком и убил его
Уголовное дело завели на жителя Карелии, который издевался над трехмесячным щенком и убил его
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 октября 2016, 14:14

В отношении жителя Питкярантского района Карелии, который издевался над трехмесячным щенком, возбуждено уголовное дело по части 1 стать 245 УК (жестокое обращение с животными), сообщает республиканская прокуратура.

«В ходе доследственной проверки установлено, что 29 сентября 2016 года житель одного из поселков из хулиганских побуждений и с применением садистских методов жестоко обращался с трехмесячным щенком, что повлекло его гибель. При осмотре трупа щенка обнаружены множественные телесные повреждения в виде кровоизлияний, гематом, черепно-мозговой травмы с кровоизлиянием в мозг», — говорится в сообщении ведомства.

«Медиазона» подробно разбирала, почему действующая редакция статьи 245 УК не останавливает садистов и догхантеров, а поправки, которые могли бы изменить такое положение дел, годами лежат под сукном Госдумы.

Ещё 25 статей