Украинский суд осудил российского казака на 12 лет за участие в боях на стороне ЛНР
Украинский суд осудил российского казака на 12 лет за участие в боях на стороне ЛНР
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 декабря 2016, 19:45

Белокуракинский районный суд Луганской области приговорил к 12 годам лишения свободы гражданина России, обвиняемого в участии в вооруженном конфликте на востоке Украины на стороне сепаратистов из самопровозглашенной Луганской народной республики. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры Украины.

Как сообщили в ведомстве, россиянин, имя которого не называется, получил навыки ведения боевых действий в Чечне в составе российских Вооруженных сил, а на территорию Украины он прибыл в декабре 2014 года. В составе «батальона территориальной обороны казачьей национальной гвардии Всевеликого войска Донского» он участвовал в боях на стороне ЛНР до августа 2015 года.

Белокуракинский суд признал россиянина виновным в ведении агрессивной войны группой лиц по предварительному сговору и в участии в террористической организации (часть 2 статьи 28, часть 2 статьи 437 УК Украины и часть 1 статьи 258-3 УК Украины). Государственное обвинение поддержала главная военная прокуратура Украины.

Ещё 25 статей