Суд оправдал егеря из Мурманской области, застрелившего полицейского и его родственника при самообороне
Суд оправдал егеря из Мурманской области, застрелившего полицейского и его родственника при самообороне
13 декабря 2016, 11:17
7349 просмотров

Мурманский областной суд вынес оправдательный приговор в отношении егеря Виктора Михайловского, застрелившего действующего полицейского и его родственника, бывшего силовика, во время охоты, и утверждавшего, что это была самооборона, сообщает ТВ-21.

Прокурор просил признать Михайловского виновным по пункту «а» части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц) и приговорить к 17 годам колонии строгого режима, а также взыскать с него по 3 млн рублей в качестве компенсации родственникам каждого убитого.

Инцидент произошел в августе 2015 года. Егерь Михайловский был со своим семилетним сыном, когда встретил в охотничьих угодьях клуба «Кречет» в районе реки Шовна Владимира Тяпина и Александра Мацнева. Один из них был действующим сотрудником правоохранительных органов, второй — бывшим. Егерь решил проверить документы Тяпина и Мацнева.

«Вышел человек и говорит: какого хрена тебе надо? Какие на хрен документы? Ты меня в лицо знать должен. Я видел, что они пьяные, один из них вообще пьяный был. Чтобы нивелировать конфликт, я решил уехать. Но у меня это сделать не получилось, потому что второй вытащил из машины моего ребенка, выкинул в кусты, ребенок орал, истерил истошно. Они фактически взяли его в заложники. Не оставили мне вариантов отступления. Я вышел из машины и услышал: иди сюда, герой, убивать тебя будем», — описывал происшедшее Михайловский.

Егерь сделал предупредительные выстрелы, а затем попытался выстрелить одному охотнику в плечо, но пуля попала в грудь. Когда второй охотник пошел с ружьем в сторону Михайловского, он застрелил и его.

Оба раненых погибли на месте. Экспертиза подтвердила, что Мацнев и Тяпин были нетрезвы. В СК считали, что Михайловский пытался «направить следствие по ложному следу». Прокуратура отметила, что после изучения всех документов примет решение об обжаловании приговора суда.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей