Охотинспектора из Мурманской области будут судить за убийство двух мужчин при проверке документов
Охотинспектора из Мурманской области будут судить за убийство двух мужчин при проверке документов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 сентября 2016, 14:03

Отдел по расследованию особо важных дел управления СК по Мурманской области завершил расследование уголовного дела об убийстве двух человек, в котором обвиняют охотничьего инспектора.

По версии следствия, в августе прошлого года вечером двое жителей Мурманска приехали на машине в охотничье угодье в области, где их встретил инспектор для проверки охотничьих билетов и разрешений на хранение и ношение оружия.

«В ходе проверки документов между двумя мужчинами, с одной стороны, и инспектором охотничьего угодья с другой стороны, произошел конфликт, в результате которого злоумышленник, 1965 года рождения, расстрелял потерпевших из нарезного огнестрельного оружия, снаряженного охотничьими патронами в область жизненно важных органов — один потерпевший получил ранение в шею, второй в грудь». Оба раненых скончались на месте.

После этого инсперктор «предпринял попытки скрыть следы преступления и направить следствие по ложному пути». Подробности этих действий не приводятся.

Дело в отношении мужчины направлено в Мурманский областной суд.

Ещё 25 статей