В Нижнем Новгороде следствие в седьмой раз не смогло найти полицейских, бивших предпринимателя дубинками по пяткам — Медиазона
В Нижнем Новгороде следствие в седьмой раз не смогло найти полицейских, бивших предпринимателя дубинками по пяткам
14 апреля 2016, 16:33
4929 просмотров

В седьмой раз следствие вынесло постановление о приостановлении уголовного дела по факту пыток в полиции предпринимателя Олега Краюшкина, такое решение следствие обосновало тем, что не смогло установить пытавших Краюшкина, сообщает «Комитет по предотвращению пыток».

Как отмечают правозащитники, представляющие интересы пострадавшего, они уже неоднократно на бездействие следователей, который даже привлекались за это к дисциплинарной ответственности.

Олег Краюшкин обратился к правозащитникам в сентябре 2012 года. Он рассказал, что в отделе полиции «Павловский» Нижнего Новгорода полицейские пытали его, требуя признаться в краже пилорамы. По словам предпринимателя, полицейские заставили его снять обувь, поставили на колени и били дубинкой по стопам. Кроме того, его били ладонями в область ушей, лица и паха.

«Экзекуция продолжалась около трех часов, однако Олег не «сломался» и не выполнил требований полицейских, после чего его отвезли в ИВС ОП по г. Сосновское, а спустя несколько дней отпустили. В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело, однако оно вскоре развалилось, а настоящие виновные были привлечены к ответственности», — отмечают правозащитники.

Уголовное же дело против сотрудников полиции сначала не возбуждалось в течение года, как отмечает «Комитет по предотвращению пыток», было вынесено восемь постановлений об отказе. Лишь в августе 2013 года дело было возбуждено по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). Однако расследование шло вяло и неоднократно приостанавливалось.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей