НАК: в Дагестане убиты причастные к подрыву сотрудников МВД боевики — Медиазона
НАК: в Дагестане убиты причастные к подрыву сотрудников МВД боевики
14 апреля 2016, 12:22
242 просмотра

В Дагестане убили троих предполагаемых боевиков, которые могли быть причастны к подрыву автоколонны с военнослужащими МВД, передает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

«Установлено, что эта бандгруппа совершала многочисленные посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и разбойные нападения на гражданское население, в том числе, подрыв в марте этого года автоколонны с военнослужащими МВД России», — сообщил Информцентр НАК.

По данным НАК, в числе погибших в результате проводимой с 13 апреля операции, оказался глава группы 30-летний Камиль Магомедов.

Кроме того, «Интерфакс» сообщает, что в ночь на 14 апреля сотрудники спецназа ФСБ убили в Дагестане главу «гунибской бандгруппы».

«Сегодня ночью в ходе проведения органами ФСБ России оперативно-розыскных мероприятий в Гунибском районе Дагестана в горно-лесистой местности был обнаружен находящийся в федеральном розыске Ахмед Шамхалов, 1991 года рождения, главарь так называемой "гунибской бандгруппы", совершавшей многочисленные преступления террористической направленности», — сказали в НАК.

В комитете отметили, что мужчина оказал вооруженное сопротивление, когда сотрудники правоохранительных органов потребовали от него сложить оружие и сдаться. При нем обнаружили автомат, пистолет и боеприпасы.

Среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов пострадавших нет. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей