ТАСС: в Дагестане задержали подозреваемого в подрыве автоколонны МВД
ТАСС: в Дагестане задержали подозреваемого в подрыве автоколонны МВД
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 марта 2016, 11:12

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в подрыве автоколонны МВД в Дагестане 29 марта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана.

«Его задержали в городе Дагестанские Огни. Он входил в состав "южной бандгруппы"», — рассказал собеседник ТАСС. Имя задержанного пока не разглашается в интересах следствия.

Вечером 29 марта на федеральной автодороге «Кавказ» в Карабудахкентском районе Дагестана на пусти следования автоколонны МВД взорвались заложенные на обочине взрывные устройства. Взрывы произошли при следовании автомобилей «Урал» и «УАЗ Хантер», в которых были сотрудники МВД. Один из них погиб, двое пострадали.

Источник ТАСС в силовых структурах Дагестана сообщал, что на пути следования автоколонны МВД взорвались три фугаса. По словам собеседника агентства, мощность одного из них составила пять килограммов в тротиловом эквиваленте, остальных — по полтора килограмма. После подрыва автоколонны МВД возбудили уголовное дело по четырем статьям.

По данным ТАСС, к подрыву причастны боевики местной бандгруппы. Источник агентства сообщал, что в преступлении подозревают боевиков из «хушетской бандгруппы» (по названию поселка Новый Хушет в пригороде Махачкалы). По словам собеседника агентства, выясняется, присягали ли эти боевики на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Ещё 25 статей