В Верховный суд Крыма передано «дело 26 февраля» — Медиазона
В Верховный суд Крыма передано «дело 26 февраля»
Крым
14 июля 2016, 15:26
187 просмотров

В Верховный суд Крыма передано дело о столкновениях сторонников и противников присоединения Крыма к России, произошедших 26 февраля 2014 года в Симферополе, передает ТАСС. Предварительное слушание назначено на 20 июля, оно пройдет в закрытом режиме. Ранее дело уже поступало в суд, однако в феврале было отправлено на доследование.

26 февраля 2014 года, за три недели до присоединения полуострова к России, у здания Верховной Рады Крыма прошли столкновения между сторонниками и противниками присоединения к России. Организатором массовых беспорядков следствие считает Ахтема Чийгоза, лидера меджлиса крымских татар, деятельность которого прокуратура Крыма приостановила 13 апреля 2016 года.

По итогам столкновений в Симферополе в 2014 году два человека погибли, 79 получили травмы. В качестве предполагаемых участников беспорядков перед судом ранее предстали Эскендер Кантемиров, Эскендер Эмирвалиев, Мустафа Дегерменджи, Али Асанов и Арсен Юнусов. Обвиняемыми по делу проходят только крымские татары, несмотря на то что в столкновениях участвовали и проукраинские, и пророссийские активисты.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей