Четвертый ребенок умер после вспышки кишечной инфекции в психоневрологическом интернате в Иркутской области — Медиазона
Четвертый ребенок умер после вспышки кишечной инфекции в психоневрологическом интернате в Иркутской области
14 августа 2016, 12:39
405 просмотров

Четвертый ребенок из психоневрологического интерната в городе Черемхово Иркутской области умер в больнице, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство здравоохранения Иркутской области.

«Четырехлетняя девочка скончалась сегодня в Иркутской областной инфекционной больнице, куда она была доставлена из больницы Черемхово ночью 12 августа», — сообщил агентству сотрудник минздрава.

Ранее с 5 по 12 августа умерли две пятилетние и одна восьмилетняя девочка из того же интерната. Дети умерли в Черемховской городской больнице № 1. Установлено, что восьмилетняя девочка скончалась от инфекционно-токсического шока, вызванного дизентерией.

С 24 июля по 3 августа в больнице оказались 23 воспитанника в возрасте от пяти до 15 лет. По данным Минздрава региона, к 11 августа в больнице оказались еще трое детей. Как уточняет «Интерфакс», все дети имеют серьезные врожденные патологии - ДЦП, эпилепсия, энцефалия, гидроцефалия, большинство - тяжелую умственную отсталость. Они не ходят и не разговаривают, пишет агентство.

Специалисты Роспотребнадзора взяли на экспертизу воду, пробы продуктов питания, смывы в пищеблоке и группах, где находились дети, но лабораторные исследования не нашли нарушений.

По факту вспышки кишечной инфекции в детском приюте СК возбудил три уголовных дела по части 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие халатности), а также по части 1 статьи 293 УК (халатность). Главный врач Черемховской больницы уволен, директор интерната отстранен от должностей.

В свою очередь министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко сообщил, что причиной смерти пятилетней воспитанницы интерната, которая скончалась 11 августа, стало врожденное заболевание. «Вскрытие тела ребенка состоялось вчера, предварительная причина смерти — основное заболевание, связанное с психоневрологическим статусом», — заявил Ярошенко.

По заключению Роспотребнадзора, кишечная инфекция обнаружена также у 11 сотрудников интерната. В настоящее время 22 воспитанника интерната доставлены из Черемхово в Иркутск и помещены в областную инфекционную больницу, уточняет «Интерфакс».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей