По делу о пытках в милиции в Нижегородской области спустя восемь лет появились первые подозреваемые — Медиазона
По делу о пытках в милиции в Нижегородской области спустя восемь лет появились первые подозреваемые
14 сентября 2016, 15:11
291 просмотр

В Нижегородской области в районном следственном отделе СУ СК после очной ставки по делу о пытках электрическим током Сергея Ляпина в отделе милиции Володарского района в 2008 году, двое полицейских получили статусы подозреваемых. Об этом сообщается на сайте правозащитной организации «Комитет по предотвращению пыток».

Как отмечают правозащитники, один из подозреваемых по делу о пытках уже уволился из органов внутренних дел, а второй является действующим сотрудником полиции. Уголовное дело было возбуждено в 2016 году после решения ЕСПЧ, который в 2014 году признал факт пыток Сергея Ляпина.

Как отметил юрист «Комитета по предотвращению пыток» Альберт Кузнецов, на очной ставке его подзащитный Сергей Ляпин сразу же узнал полицейских, принимавших участие в пытках.

«Мне до сих пор непросто вспоминать те события. Я снова вынужден столкнуться лицом к лицу со своими обидчиками, которые, в свою очередь, обвиняют меня в клевете и продолжают пытаться выставить мелким воришкой в глазах следствия», — сказал Ляпин.

Кузнецов рассказал, что так как после очной ставки у следствия появились конкретные подозреваемые, появились шансы, что дело дойдет до суда, спустя столько лет.

«Медиазона» рассказывала о Сергее Ляпине и о том, что ему пришлось пережить в отделе милиции в 2008 году.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей