В Петербурге демонтировали памятную доску Маннергейму — Медиазона
В Петербурге демонтировали памятную доску Маннергейму
14 октября 2016, 0:42
224 просмотра

Неизвестные демонтировали памятную доску маршалу Карлу Маннергейму со здания Венного инженерно-технического университета на Захарьевской улице в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента.

По данным агентства, сейчас на месте памятной доски стоят строительные леса. Следов крепления доски на стене не осталось, стену закрашивают рабочие.

Позже интернет-издание «Фонтанка» сообщило, что Российское военно-историческое общество, которое ранее инициировало увековечивание памяти Маннергейма, подтвердило свою причастность к снятию памятной доски. В РВИО сообщили, что мемориальный знак перевезли в музей-заповедник «Царское село», и он будет храниться в музее «Ратная Палата» без реставрации, «как символ исторических споров в современном российском обществе».

Памятная доска маршалу Маннергейму была установлена на здании Военного инженерно-технического университета 16 июня. В церемонии открытия участвовали министр культуры Владимир Мединский и тогда занимавший должность руководителя администрации президента Сергей Иванов.

Установка памятной доски Маннергейму вызвала негативную реакцию у некоторых активистов: в частности, доску несколько раз обливали краской, а в ночь на 10 октября активисты петербургского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» попытались изрубить ее топором. Для определения дальнейшей судьбы памятной доски власти Петербурга создали рабочую группу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей