Защитники парка «Торфянка» сообщили о задержании 13 активистов — Медиазона
Защитники парка «Торфянка» сообщили о задержании 13 активистов
14 ноября 2016, 13:55
548 просмотров

Полицейские задержали 13 членов инициативной группы защитников московского парка «Торфянка», протестовавших против строительства православного храма на его территории, передает ТАСС со ссылкой на одну из представителей инициативной группы.

«Сегодня к ним (задержанным) пришли сотрудники правоохранительных органов и начали проводить обыски без каких-либо объяснений. После этого людей задержали и увезли. Всего пока известно о задержании 13 человек», — сказала собеседница агентства. Она добавила, что полицейские задержали активистов с родственниками.

Адвокат Максим Пашков рассказал «Медиазоне», что, по его данным, задержаны более десяти человек.

По словам руководителя движения «Сорок сороков» Андрея Кормухина, который выступал в поддержку строительства храма в парке, обыски и задержания могут быть связаны с жалобами его организации.

«Мы неоднократно писали заявления о возбуждении уголовных дел по фактам, в том числе и вандализма, и экстремизма. Неправомерные действия, которыми занимались задержанные, были направлены на травлю как прихожан, так и настоятеля храма иерея Олега Шалимова, который несколько раз подвергался нападениям у парка», — сказал Кормухин.

Ранее очевидец задержания Вероника Маричева сообщила «Медиазоне», что полицейские задержали, предположительно, шесть человек — защитников «Торфянки» и их родственников. Помимо этого, сотрудники полиции пришли к юристу, которая консультировала активистов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей