Защитники парка «Торфянка» сообщили о задержании 13 активистов
Защитники парка «Торфянка» сообщили о задержании 13 активистов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 ноября 2016, 13:55
593

Полицейские задержали 13 членов инициативной группы защитников московского парка «Торфянка», протестовавших против строительства православного храма на его территории, передает ТАСС со ссылкой на одну из представителей инициативной группы.

«Сегодня к ним (задержанным) пришли сотрудники правоохранительных органов и начали проводить обыски без каких-либо объяснений. После этого людей задержали и увезли. Всего пока известно о задержании 13 человек», — сказала собеседница агентства. Она добавила, что полицейские задержали активистов с родственниками.

Адвокат Максим Пашков рассказал «Медиазоне», что, по его данным, задержаны более десяти человек.

По словам руководителя движения «Сорок сороков» Андрея Кормухина, который выступал в поддержку строительства храма в парке, обыски и задержания могут быть связаны с жалобами его организации.

«Мы неоднократно писали заявления о возбуждении уголовных дел по фактам, в том числе и вандализма, и экстремизма. Неправомерные действия, которыми занимались задержанные, были направлены на травлю как прихожан, так и настоятеля храма иерея Олега Шалимова, который несколько раз подвергался нападениям у парка», — сказал Кормухин.

Ранее очевидец задержания Вероника Маричева сообщила «Медиазоне», что полицейские задержали, предположительно, шесть человек — защитников «Торфянки» и их родственников. Помимо этого, сотрудники полиции пришли к юристу, которая консультировала активистов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей