Подруга Шакро Молодого опровергла информацию о попытке инсценировать собственную смерть
Подруга Шакро Молодого опровергла информацию о попытке инсценировать собственную смерть
14 декабря 2016, 20:41
329 просмотров

Дизайнер Фатима Мисикова, объявленная в розыск по делу о вымогательстве денег у хозяйки кафе Elements Жанны Ким, просит главу Следственного комитета Александра Бастрыкина подтвердить или опровергнуть информацию о том, что она пыталась скрыться от следствия путем инсценировки собственной смерти. Об этом пишет РБК.

По версии следствия, дизайнер Мисикова, занимающаяся оформлением интерьеров, работала в том числе и над убранством ресторана Elements, владелица которого Жанна Ким якобы не доплатила ей 8 млн рублей. Помочь решить конфликт вызвался соратник Захария Калашова (Шакро Молодого) Андрей Кочуйков по кличке Итальянец, который потребовал от Ким либо выплатить долг, либо переписать ресторан на третьих лиц. На стороне Ким выступил бывший сотрудник КГБ и РУОП Эдуард Буданцев. В ходе конфликта два человека из группы Итальянца погибли.

Как сообщал источник «Росбалта», после инцидента Фатима Мисикова пропала, а в ходе поисков оперативники обнаружили сильно обгоревший труп женщины, в котором близкие по косвенным признакам якобы опознали дизайнера. По данным агентства, женщина считалась убитой полгода, однако в июне выяснилось, что Мисикова находится за границей.

Как пишет РБК, будучи в бегах, Мисикова передала через своего адвоката Валентина Бытенского запрос к председателю СК Александру Бастрыкину, в котором просит сообщить, — действительно ли она пыталась убедить всех в собственной смерти и, таким образом, скрыться от следствия. ««Прошу предоставить сведения о том, имела ли место в действительности инсценировка смерти Мисиковой Фатимы», — говорится в документе. Запрос был направлен в СК 13 декабря. Сам адвокат сообщил РБК, что Мисикова категорически отрицает эту информацию.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей