«Росбалт»: подруга Шакро Молодого инсценировала свою смерть с помощью обгоревшего трупа — Медиазона
«Росбалт»: подруга Шакро Молодого инсценировала свою смерть с помощью обгоревшего трупа
Дело Шакро
13 июля 2016, 13:29
1879 просмотров

Задержанию «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого) предшествовали неожиданное освобождение из СИЗО его соратника Андрея Кочуйкова (Итальянца) и попытка его подруги Фатимы Мисиковой инсценировать свою смерть, пишет «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Как утверждает источник издания, конфликт на Рочдельской улице произошел, после того как подруга Калашова дизайнер Фатима Мисикова пожаловалась, что владелица ресторана Elements Жанна Ким якобы задолжала ей 8 млн рублей. После этого Андрей Кочуйков вместе со своими соратниками потребовал от Ким либо выплатить долг, либо переписать ресторан на третьих лиц — причем, как пишет «Росбалт», в ресторане уже находился юрист с необходимыми документами, бывший сотрудник ГУ МВД по Москве, известный как Суржик.

На выручку Ким приехал бывший сотрудник КГБ СССР и РУОП Москвы, а ныне адвокат Эдуард Буданцев вместе с несколькими подчиненными. В ходе конфликта Буданцев застрелил двух человек из группы Итальянца. Как утверждает источник агентства, в ресторане также находились двое действующих сотрудников полиции, которые должны были поддержать Кочуйкова, но в конфликт не вмешивались. 

После инцидента Буданцев был отправлен под домашний арест по обвинению в убийстве, Кочуйкова заключили в СИЗО по обвинению в хулиганстве, полицейских — по обвинению в халатности. 

При этом инициатор конфликта, дизайнер Фатима Мисикова, пропала. Как пишет «Росбалт», в ходе ее поисков был обнаружен сильно обгоревший труп женщины, в котором близкие по косвенным признакам опознали Мисикову. 

Полгода женщина считалась убитой, и только в июне выяснилось, что она жива и находится за границей. Фатима Мисикова связалась с общими с Ким знакомыми и просила их убедить Жанну в том, что не имеет никакого отношения ни к «наезду» на нее, ни к бойне у ресторана.

Незадолго до этого, рассказывает издание, 14 июня, истек срок содержания в СИЗО Андрея Кочуйкова. При этом следователь СО по ЦАО ГСУ Следственного комитета по Москве, в производстве которого находится дело о хулиганстве, просто не стал подавать в суд ходатайство о продлении срока ареста. Следователь утверждает, будто ходатайство где-то загадочным образом затерялось. По этому факту также может быть возбуждено уголовное дело. 

У выхода из СИЗО «Матросская тишина» Итальянца встречала большая группа поддержки, прибывшая на пяти элитных внедорожниках, замечает агентство, а в резиденции Шакро его уже ждал пышный праздничный банкет. «Однако не успел Кочуйков дойти до джипа, как на него налетели бойцы ОМОН и ФСБ РФ. Несмотря на сопротивление, Итальнца вновь задержали. На этот раз по уголовному делу о вымогательстве, возбужденном в начале июня ГСУ ГУ МВД РФ по Москве по заявлению Ким», — пишет «Росбалт». Суд арестовал Кочуйкова, и он вновь вернулся в «Матросскую тишину».

«Историю с освобождением Итальянца сотрудники ФСБ РФ и отдельные оперативники МВД РФ восприняли как личное оскорбление. Тем более, что были данные, что за его выход на свободу Шакро был готов дать $1 млн. Опера, что называется, „закусились“ и пошли в бой», — утверждает источник «Росбалта».   

Именно после этого следствие начало более активно работать и арестовывать других фигурантов дела. «В ходе так называемых внутрикамерных разработок —  перехвата писем в СИЗО, прослушивания телефонных переговоров и т. д. были собраны доказательства, что организатором вымогательства у Ким является Калашов. Тогда и было принято решение о его задержании», — рассказал собеседник агентства.

После этого 11 июля бойцы спецназа ФСБ и МВД пришли в коттедж Шакро в деревне Жуковка Одинцовского района Московской области. Захарий Калашов был задержан. Следствие просит суд арестовать его. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей