Жительницу Тюменской области решили не судить за убийство арестованного за долги поросенка
Жительницу Тюменской области решили не судить за убийство арестованного за долги поросенка
14 декабря 2016, 11:28
282 просмотра

Прокуратура Тюменской области отменила постановление приставов о возбуждении уголовного дела в отношении 40-летней жительницы поселка Ленинка Абатского района, которая заколола арестованного за долги поросенка, говорится в сообщении на сайте службы.

В ведомстве поясняют, что, согласно статье 14 Уголовного кодекса, преступлением не может считаться действие, содержащее лишь формальные признаки предусмотренного УК нарушения, однако «в силу малозначительности не представляющее общественной опасности».

В июне Абатский районный отдел судебных приставов наложил арест на четырехмесячного поросенка из-за задолженности женщины по кредитам на сумму в 63 тысячи рублей. Поросенка, оцененного в две тысячи рублей, передали должнице на ответственное хранение. 2 декабря выяснилось, что в ноябре женщина заколола его на мясо, поскольку с наступлением холодов животное стало негде содержать. Также женщина пояснила, что у нее семья из шести человек, которую нужно кормить.

Дознаватель Абатского районного отдела судебных приставов возбудил уголовное дело по статье 312 УК (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). Это решение прокуратура признала незаконным и отменила 9 декабря. 14 декабря было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей