В Иркутской области на сына губернатора завели очередное уголовное дело — Медиазона
В Иркутской области на сына губернатора завели очередное уголовное дело
15 января 2016, 16:18
557 просмотров

В Иркутской области на генерального директора предприятия ЗАО «Стальконструкция» завели уголовное дело. Андрея Левченко, сына губернатора области, подозревают в уклонении от уплаты налогов в крупном размере (часть 1 статья 199 УК), сообщается на сайте следственного управления региона.

По версии следствия, руководитель предприятия внес в бухгалтерские документы заведомо ложные сведения о взаимоотношениях с фирмой-однодневкой, при выполнении строительно-монтажных работ и поставке товаров.

«В результате создания фиктивного документооборота, содержащего сведения о привлечении фирмы-однодневки, завышены расходы организации, повлекшие уменьшение налога на прибыль организации, а также заявлены необоснованные налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость в общей сумме около 3,5 миллионов рублей», – говорится в сообщении ведомства.

Ранее на руководителя этого же предприятия следователи уже возбуждали уголовное дела по фактам уклонения от налогов на сумму около трех миллионов рублей.

По данным издания FlashSiberia, руководителем ЗАО «Стальконструкция» является сын Сергея Левченко губернатора Иркутской области Андрей Левченко.

Сергей Левченко вступил на должность губернатора Иркутской области 2 октября 2015 года после победы на выборах, где участвовал как кандидат от КПРФ. Как пишет издание, на вопросы журналистов об уголовных делах на ЗАО «Стальконструкция», он отвечал, что это методы давления на него в период предвыборной кампании.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей