СК предъявил окончательное обвинение сыну губернатора Иркутской области — Медиазона
СК предъявил окончательное обвинение сыну губернатора Иркутской области
18 июля 2016, 12:53
355 просмотров

Следователи СК по Иркутской области предъявили окончательное обвинение генеральному директору ЗАО «Стальконструкция» и сыну губернатора региона Андрею Левченко, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов и невыплаты зарплат сотрудника. Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на пресс-службу СК по Иркутской области.

По версии следствия, в октябре 2015 года следователи возбудили уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Стальконструкция» по факту уклонения от уплаты налогов.

«Позже был возбужден еще один эпизод. Установлено, что в 2011 и 2014 гг. в бухгалтерском учете организации отражены хозяйственные отношения с фирмой «однодневкой» при выполнении подрядных работ. Создание видимости реальности отношений с данной фирмой повлекло за собой завышение расходов предприятия, заявление необоснованных налоговых вычет по налогу на добавленную стоимость и неуплату налогов в размере свыше 12 млн. рублей», — говорится в пресс-релизе следственного управления СК по региону.

Кроме того, с августа 2014 года по май 2015 года Левченко знал, что у предприятия имеется задолженность перед работниками по зарплате. В результате перед 21 сотрудником ЗАО «Стальконструкция» была задолженность около одного миллиона рублей.

Сына губернатора обвиняют по части 2 статьи 145.1 УК (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев) и по части 1 статьи 199 УК (уклонение от уплаты налогов в крупном размере).

Как пишет «Тайга.инфо», в феврале 2016 года предприятие пытался обанкротить «Райффайзенбанк», так как ЗАО «Стальконструкция» задолжала по кредитам свыше 31 миллион рублей. Однако позже банк отозвал заявление.

Андрей Левченко является сыном губернатора Иркутской области Сергея Левченко, который победил на выборах за несколько недель до возбуждения уголовного дела в отношении сына.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей