В Турции освобожден один задержанных ранее россиян — Медиазона
В Турции освобожден один задержанных ранее россиян
15 января 2016, 12:36
469 просмотров

Один из задержанных на территории Турции россиян, освобожден, сообщил в своем твиттере корреспондент ИД «Коммерсант» Георгий Туманов.

Как отмечает журналист, задержанный Айдар Сулейманов отпущен без предъявления обвинений.

По данным МИД России, Айдар Сулейманов ранее обвинялся в экстремизме и был объявлен в международный розыск, за якобы вербовку людей в запрещенное в России «Исламское государство». Сам Сулейманов, в разговоре с «Коммерсантом» опровергает эту информацию, говоря о том, что не имеет отношения к террористическим группировкам и был задержан совсем по другому поводу. Адвокат задержанных россиян Нурали Цитил отмечает, что произошедшее является «происками спецслужб России».

Как пишет издание, двое других задержанных Руслан Хайбуллов из Татарстана и Камалудин Бабаев из Дагестана остаются в депортационном центре Турции, куда их поместили после беседы с прокурором и откуда их могут отпустить через 48 часов без предъявления обвинения. Однако, по информации издания, Бабаеву продлили арест, так как обнаружили его фотографию с оружием. С российской стороны на него выдано досье, в котором может сообщаться о его причастности к бандформированиям.

Ранее сообщалось, что на территории Турции после взрыва были задержаны трое граждан России.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей