На жительницу Саратова завели дело о клевете после ее жалобы Путину на депутата Курихина — Медиазона
На жительницу Саратова завели дело о клевете после ее жалобы Путину на депутата Курихина
15 февраля 2016, 16:20
1065 просмотров

В Саратове полицейские завели уголовное дело на финансового аналитика, управляющую компанией ООО «Партнеры» Веру Шулькову, которая пожаловалась Путину на депутата Сергея Курихина. Об этом изданию «Общественное мнение» рассказала сама предпринимательница.

По словам Шульковой, поводом для возбуждения уголовного дела стало заявление депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина, его партнеров по бизнесу и еще двух лиц.

В 2015 году Вера Шулькова написала письмо на сайт президента, в котором подробно рассказывала о коррупционных связях депутата. К письму она приложила большой объем документов. В своем обращении Шулькова написала, что депутат применяет «откровенно уголовные, хулиганско-дворовые методы», а также рассказала о том, что депутат использует свое положение для личного обогащения и занимается «торговлей административными ресурсами на разных уровнях власти».

Письмо Шульковой не было опубликовано на сайте. Позже она узнала, что от ее имени на портале президента было зарегистрировано пять писем, из которых только одно написала она сама.

Дело о клевете на Шулькову было заведено еще 31 декабря, однако она о нем узнала только 10 февраля, когда ее вызвали на допрос. Как отмечает предпринимательница, следователь из отдела полиции №6 не задавала вопросов по существу и не называла ее процессуальный статус.

«Она называла меня то свидетелем, то подозреваемой то обвиняемой. Ни я, ни приглашенные свидетели не знакомились с текстом заявления моего, ни с текстом заявления Курихина. Идут пугалки и страшилки. Вызывают людей и просят написать на меня заявления об неадекватном поведении, необходимости психиатрической экспертизы, и что я плохая мать чтобы меня лишить прав на ребенка. Все вызываемые из ближнего и дальнего круга заявляют о том, что следователь говорит, что само содержание заявления ее не интересует. И вообще речь идет только о признании меня неадекватной и не дееспособной», — рассказала Шулькова.

Как пишет «Общественное мнение», 19 февраля Шульковой предстоят очные ставки с фигурантами дела. Издание отмечает, что Вера Шулькова является внучкой ветерана Сталинградской битвы, на которого также было подано заявление о клевете.

Ранее депутат Курихин подал иск о защите чести и достоинства к журналисту медиахолдинга «Общественное мнение» — Антуану Кассу. Претензии депутата касаются выступления журналиста на публичных слушаниях по поводу застройки территории бывшего лагеря «Лесной» в лесопарке «Кумысная поляна», которые состоялись в администрации Фрунзенского района Саратова 4 сентября 2015 года. В ходе слушаний Касс высказался против застройки.

А в январе 2015 года возобновилось расследование уголовного дела о клевете на Курихина в отношении журналиста Сергея Вилкова, который также работает в «Общественном мнении» и писал о депутате в своих расследованиях. По версии следствия, журналист публиковал в социальных сетях документы, которые указывают на возможное криминальное прошлое Курихина. Еще один эпизод дела связан со статьей Вилкова о предположительной связи Курихина с саратовскими националистами.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей